smallCAR.ru | глючит приборка | Форум маленьких автомобилей
На главную страничку smallCAR.ru Фотографии - smallCAR.ru Наши клубни - smallCAR.ru Знакомства по всей России, Регионам, Городам. Любовь и общение, флирт и общение на love-chelny.ru ФАК! Что интересного на форуме - smallCAR.ru SmallCar.ru vKontakte
Форум маленьких автомобилей
Я.Поиск по ФОРУМу:
 ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Р е г и с т р а ц и яР е г и с т р а ц и я 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

глючит приборка
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум маленьких автомобилей -> СеАЗ-11116
Предыдущая тема :: Следующая тема  
 Автор  Сообщение
wtd



Зарегистрирован: 14.08.2007
Сообщения: 4216
Откуда: Свярдловска область

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2018 12:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

шаговые двигатели глючат. тест приборка проходит? на нём шаговые калибруются заодно...
это при зажатой кнопке вкл. зажигагие и подождать пока стрелкт отбегут от 0 до макс... это у тебя вроде тарировкой обзывается...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Технарь



Зарегистрирован: 07.03.2018
Сообщения: 9
Откуда: г.Смоленск

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2018 11:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тест проходит нормально, все стрелки становятся в исходное положение. Все работает штатно кроме спидометра.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
wtd



Зарегистрирован: 14.08.2007
Сообщения: 4216
Откуда: Свярдловска область

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2018 1:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

шаговые двигатели поимели неисправность.
там на оптопарах сделано? никогда не разбирал...
может запылились оптопары - продувка поможет.

а сам датчик на кпп не залит водой?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Технарь



Зарегистрирован: 07.03.2018
Сообщения: 9
Откуда: г.Смоленск

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2018 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, все сухо, контакты чистые, пролиты ВД. Все это длится больше года. Нужно заменить приборку, но не знаю где добыть прошитую ВДО.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
СеВиМ



Зарегистрирован: 24.07.2006
Сообщения: 2793
Откуда: г. Т о л ь я т т и. ВАЗ 1111 1989 г. в.

СообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2018 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Технарь писал(а):
Нужно заменить приборку, но не знаю где добыть прошитую ВДО.

Попробуй не прошитую. Пусть показания будут не верными, главное, чтобы не глючила. Если, стрелки опять будут зависать, то дело не в приборке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Технарь



Зарегистрирован: 07.03.2018
Сообщения: 9
Откуда: г.Смоленск

СообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2018 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может шаговый двигатель на спидометре заменить? Только знать бы что он виноват, а то промудохаешься и все будет бестолку. Для начала продую шаговик воздухом, проверю крепление стрелки. Не поможет - куплю приборку ВДО и буду искать кто сможет прошить. У нас в Смоленске с этим туго, на 11116 смотрят квадратными глазами. А в Серпухове один бывший работник СеАЗа вообще предложил сжечь машинку и не мучаться. А мне она нравится, поставил новый двигатель, покрасил, салон обшил кожей, заменил колеса на 13, езжу и радуюсь. Дома стоит Ауди-100 дизель а мне прикольней на Окушке. А вот спидометр победить не могу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Genn



Зарегистрирован: 22.04.2007
Сообщения: 220
Откуда: Снежинск, Челяб. обл.

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2018 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На этом форуме есть подробная "Мурзилка" по прошивке VDO. Вроде как ловольно просто прошиваются определённые модели или версии. Точнее одноокошечные точно, а вот у двух окошечных могут быть проблемы....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Технарь



Зарегистрирован: 07.03.2018
Сообщения: 9
Откуда: г.Смоленск

СообщениеДобавлено: Сб Мар 10, 2018 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вся беда в том что я совсем не силен по этой теме, поэтому ищу кто смог бы это сделать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Михаил Баканов 1986



Зарегистрирован: 19.05.2015
Сообщения: 96
Откуда: г.Астрахань

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2018 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я так и не сделал приборку,но у меня она начинает сходить с ума не часто,но бывает,я снимаю клему и всё ок, скорее всего это в самой приборки компьютер или какаято схема накрылась,но ездить можно и я забил на это сумашествие со стрелками
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Технарь



Зарегистрирован: 07.03.2018
Сообщения: 9
Откуда: г.Смоленск

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2018 9:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня дурит только спидометр, остальное все работает штатно.
Пробовал после ухода стрелки снять ее с оси, поставить опять на ноль, провести тест - не помогло. Опять уходит в право, и чем дольше ездишь тем все правее и правее уходит. Когда после остановки остается на 160 то во время теста уже на ноль не возвращается, возвращается примерно на 80-70. Езжу пока по навигатору, там скорость GPS показывает.
ГДЕ КУПИТЬ ПРОШИТУЮ ПРИБОРКУ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nemo160



Зарегистрирован: 09.12.2007
Сообщения: 6601
Откуда: Мос.Обл.

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2018 10:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Технарь писал(а):
У меня дурит только спидометр, остальное все работает штатно.

Начните с простого: пару дней поездите без спидометра, точнее с отключённым спидометром, раз уж вы всё равно берёте скорость с GPS. Заодно и посмотрите на состояние датчика скорости и его разъёма на коробке. Есть смысл подкинуть другой датчик скорости и посмотреть как будет работать скоростеметр. Начинать с простого дешёвого идти к сложному дорогому.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Михаил Баканов 1986



Зарегистрирован: 19.05.2015
Сообщения: 96
Откуда: г.Астрахань

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2018 8:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А разве от 14-той приборка не подайдёт, б/у можно за 1000 найти
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
Kisa



Зарегистрирован: 20.05.2007
Сообщения: 351
Откуда: Питер, Ржевка

СообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2018 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Технарь писал(а):
Нужно заменить приборку, но не знаю где добыть прошитую ВДО.

Тоже озадачился подобной проблемой. Покурил тему о перепрошивке. Понял- не моё... Решил пойти другим путем: заказать у Силичъ'а "Корректор спидометра Велос". Две штуки. Для спидометра и тахометра. Поставлю - отпишусь.
Зы.Сы. Ссылка на сайт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kisa



Зарегистрирован: 20.05.2007
Сообщения: 351
Откуда: Питер, Ржевка

СообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2018 1:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Получил и подключил "Силичъ'ей".
Непривычно... Косишся на БК, а там те же показания 😊
Правда на переходных режимах тахометр затыкается, но этого и следовало ожидать...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум маленьких автомобилей -> СеАЗ-11116 Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

s1: s2:
s3: ma:
li: se:

    Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100