На главную страничку smallCAR.ru Фотографии - smallCAR.ru Наши клубни - smallCAR.ru Знакомства по всей России, Регионам, Городам. Любовь и общение, флирт и общение на love-chelny.ru ФАК! Что интересного на форуме - smallCAR.ru SmallCar.ru vKontakte Лучший, удобный, дешевый хостинг Sweb
Форум маленьких автомобилей
Я.Поиск по ФОРУМу:
 ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Р е г и с т р а ц и яР е г и с т р а ц и я 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Горит check engine (Евро-3) нужна помощь
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум маленьких автомобилей -> СеАЗ-11116
Предыдущая тема :: Следующая тема  
 Автор  Сообщение
СерёгаЗ
МОДЕРАТОР



Зарегистрирован: 27.08.2009
Сообщения: 4986
Откуда: Саратовская обл. СеАЗ 11113-01=>СеАЗ 11116 (Е2)=>гараж ...

СообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выложу, на всякий случай, такой вариант. Двигатель Е2
Монтёр писал(а):
Побороли сегодня Чек.
Ранее диагностировали сканером - по ВАГ шла ошибка 701, а по ГВ было чисто, но горел чек.
Для установления причины было поменяно всё: все датчики, коса подмоторная. Оставалось поменять замок зажигания и мотор
Проштудировал ваш форум и решил сегодня самодиагностикой проверить ещё раз. Замкнул провод 4(масса) и 7(K-line) перемычкой, завели двигатель. Чек потух. Как и дальше предприсывается: заглушили двигатель, включили зажигание(не заводя). Должно было моргать и выдать ошибку, но лампа чека горела... Завели двигатель уже без перемычки - лампа перестала гореть.. Проверили несколько раз - чек не горит...
Для чего пишу - сказать что ошибка отключением массы не снимается полностью. Выключатель массы стоит на вездеходе изначально и пользуюсь им постоянно. Хороший эффект снятия ошибки получил при замыкании на диагностическом разъёме контактов 4 и 7.

http://www.smallcar.ru/talk/viewtopic.php?p=428885#428885
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
QWERT



Зарегистрирован: 01.04.2017
Сообщения: 62
Откуда: Ростовская область

СообщениеДобавлено: Вс Май 19, 2019 10:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евро3 Подскажите как устранить ошибку датчика скорости, это уже сделал. Не помогает.
AtomicStrike писал(а):
Fish_men
Вот здесь найдите мое сообщение с фотографией:
http://www.smallcar.ru/talk/viewtopic.php?t=7939
Прокиньте провод от датчика скорости как я написал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AtomicStrike



Зарегистрирован: 05.09.2008
Сообщения: 228
Откуда: Оренбург, СеАЗ-11116 (Евро-3)

СообщениеДобавлено: Пн Май 20, 2019 11:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QWERT
Через адаптер ELM327 диагностировали? Какие ошибки показывает?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
QWERT



Зарегистрирован: 01.04.2017
Сообщения: 62
Откуда: Ростовская область

СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2019 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Диагностировал через ELM327. Показывает стандартный набор Р0645 (обрыв реле кондиционера), Р0538 (Air Condicioner), и отказ Р0501 (Ошибка датчика скорости). Ошибка сбрасывается при снятии клеммы аккумулятора и (или) через ELM327. Но, через некоторое время, бессистемно, опять загорается. Скорость показывает, (датчик почти новый, шестерёнка привода целая, переходник на месте).
Внутренности приборной доски-без замечаний, визуально всё целое.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AtomicStrike



Зарегистрирован: 05.09.2008
Сообщения: 228
Откуда: Оренбург, СеАЗ-11116 (Евро-3)

СообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2019 9:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приборка скорость показывает, это понятно. Надо чтобы ЭБУ эту скорость видел. Нужно проехаться с включенным elm327 и запущенным Torque к примеру. Если и там скорость отображается, то тогда действительно проблема. А если в ЭБУ скорость 0, то значит дополнительный провод был прокинут неправильно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
QWERT



Зарегистрирован: 01.04.2017
Сообщения: 62
Откуда: Ростовская область

СообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2019 8:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошая подсказка. Попробую обязательно, поездить с включённым ЭБУ. Про доп. провод. Подключено как на фото от Fish_men. При включении зажигания на этот провод подётся +. А как у вас? Мне кажется + не надо, туда подавать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
QWERT



Зарегистрирован: 01.04.2017
Сообщения: 62
Откуда: Ростовская область

СообщениеДобавлено: Сб Май 25, 2019 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробовал перекинуть доп. провод на другую сторону, и ничего не изменилось, километров через 50 CheK загорелся опять.
Поездил с подключённым ELM327 и прогой Car Skanner, действительно, скорость не показывает. И теперь, вечные русские вопросы: Кто виноват, и Что делать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AtomicStrike



Зарегистрирован: 05.09.2008
Сообщения: 228
Откуда: Оренбург, СеАЗ-11116 (Евро-3)

СообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2019 9:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Со среднего провода датчика скорости идут импульсы, чем больше скорость, тем чаще импульсы. Эти импульсы надо передать в ЭБУ. Может просто контакт дополнительного провода плохой?
У меня было именно вот так:

Это как раз я делал фото)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
QWERT



Зарегистрирован: 01.04.2017
Сообщения: 62
Откуда: Ростовская область

СообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2019 10:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот по этому фото я и делал, эффекта нет. Контакт-скрутка, провода чистые. После включения зажигания на этот контакт разъёма кондиционера подаётся плюс (+), на моей машине. И куда идут импульсы? А как у вас? Я не говорю, что вы сделали не правильно, просто пытаюсь разобраться и понять как это работает и как исправить эту ошибку.
На китайском рисунке-схеме электропроводки сигнал engine speed SSR (смущает слово engine) идет на 34 контакт ЭБУ, откуда он идёт, мне не понятно. Просто Speed sensor на схеме обозначен, но куда идет понять не могу.И сделано так на наших машинах или нет не ясно. Наша "инженерная мысль" вряд ли переделывали проводку к ЭБУ или перепрошивали программу, не их это...
В инете есть информация, что сигналы с датчика скорости идут на 34 и 59 контакт ЭБУ. Кажется сайт автоэлектронщиков (я не помню точно), но "engine speed SSR" яндекс переводит как "частота вращения двигателя". На китайской схеме сигнал от просто Speed sensor идёт не знаю куда. Пока не смог разобраться.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
СеВиМ



Зарегистрирован: 24.07.2006
Сообщения: 2824
Откуда: г. Т о л ь я т т и. ВАЗ 1111 1989 г. в.

СообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2019 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

QWERT, точно не помню, но, по моему, сигнал с ДС идёт на 9 ногу ЭБУ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
QWERT



Зарегистрирован: 01.04.2017
Сообщения: 62
Откуда: Ростовская область

СообщениеДобавлено: Вт Май 28, 2019 9:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СеВиМ писал(а):
СеВиМ

9,10,11 и некоторые другие контакты ЭБУ не запитаны. Это видно на китайской схеме. Опять же если верить этой схеме, то сигал скорости на прямую в ЭБУ не подаётся, может быть через указатель скорости как то. Или я просто не вижу. Трудно разобраться с китайским с английскими правками.
Кто-нибудь на Е3 ездит с БК или с ELM327 и программой смартфона? Скорость показывает?

AtomicStrike писал(а):
AtomicStrike

Странно, почему у вас этот метод работает у меня нет? Что то тута не так. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум маленьких автомобилей -> СеАЗ-11116 Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Лучший хостинг. Быстрый хостинг. Дешевый хостинг.

s1: s2:
s3: ma:
li: se:

    Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100