На главную страничку smallCAR.ru Фотографии - smallCAR.ru Наши клубни - smallCAR.ru Знакомства по всей России, Регионам, Городам. Любовь и общение, флирт и общение на love-chelny.ru ФАК! Что интересного на форуме - smallCAR.ru SmallCar.ru vKontakte
Форум маленьких автомобилей
Я.Поиск по ФОРУМу:
 ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Р е г и с т р а ц и яР е г и с т р а ц и я 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Выбор видеорегистратора
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42, 43  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум маленьких автомобилей -> Тюнинг, Аксессуары...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
 Автор  Сообщение
Nemo160



Зарегистрирован: 09.12.2007
Сообщения: 6610
Откуда: Мос.Обл.

СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 9:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видеорегистратор в зеркале - это два в одном. А известно, что "n-в одном" - это в лучшем случае сомнительный компромисс, в худшем - полное ГЭ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Garf



Зарегистрирован: 08.04.2012
Сообщения: 588
Откуда: Краснодарский край, СеАЗ 11116 Евро 2

СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nemo160 писал(а):
в худшем - полное ГЭ

Пока что так. Но прогресс на месте не стоит, будем надеяться. Тем более что концепция и её реализация отличные, а вот техническое исполнение - то самое полное ГЭ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lukey
МОДЕРАТОР



Зарегистрирован: 26.08.2004
Сообщения: 10247
Откуда: из леса Легендарная ОКА!

СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 8:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Garf
А как эти "зеркала" крепятся? Ведь для камеры важно чтоб она не болталась.
Я себе делал сам крепление для регистратора. Все что продавалось не имело абсолютной жесткости.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Garf



Зарегистрирован: 08.04.2012
Сообщения: 588
Откуда: Краснодарский край, СеАЗ 11116 Евро 2

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 11:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Камера встроена в зеркало, а зеркало крепится на штатное зеркало. Всё довольно прочно и надёжно. По креплению нареканий нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
lukey
МОДЕРАТОР



Зарегистрирован: 26.08.2004
Сообщения: 10247
Откуда: из леса Легендарная ОКА!

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 12:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Garf писал(а):
Камера встроена в зеркало, а зеркало крепится на штатное зеркало.

Понятно. В этом бутерброде будет постоянный микросмаз из-за вибрации камеры.
Нормальным можно считать вариант, когда камера закреплена до шарнира регулировки зеркала.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Garf



Зарегистрирован: 08.04.2012
Сообщения: 588
Откуда: Краснодарский край, СеАЗ 11116 Евро 2

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 11:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lukey писал(а):
В этом бутерброде будет постоянный микросмаз из-за вибрации камеры.

Не знаю, не заметил. Почти во всех видеорегах картинка переднего вида очень чёткая даже при езде по неровной дороге. Сзади похуже, потому что камера там всегда поплоше.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ide16rus



Зарегистрирован: 18.06.2005
Сообщения: 6630
Откуда: === Казань === Авто1: Окатавр 1.1L E2 Авто2: SX4 Sedan 1.6L E4

СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 6:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lukey писал(а):
Понятно. В этом бутерброде будет постоянный микросмаз из-за вибрации камеры.
Нормальным можно считать вариант, когда камера закреплена до шарнира регулировки зеркала.

У меня видеорегистратор долго висел прямо на зеркале. Никаких таких "микросмазов" я не наблюдал, т.к. чтобы повернуть зеркало на шарнире надо приложить ощутимое усилие. А от дрожания у приличных видеорегистраторов имеется встроенный цифровой стабилизатор, и сразу же видно, когда на камере он отсутствует (по снятому видео). Лобовое стекло вместе с кузовом дрожит тоже будь-здоров... У меня от него время от времени присоски отваливаются от вибраций, но съёмка довольно ровная.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lukey
МОДЕРАТОР



Зарегистрирован: 26.08.2004
Сообщения: 10247
Откуда: из леса Легендарная ОКА!

СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2015 9:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ide16rus писал(а):
Никаких таких "микросмазов" я не наблюдал

Микросмаз на то и микро, что его не надо наблюдать, он просто съедает мелкие детали.
ide16rus писал(а):
имеется встроенный цифровой стабилизатор

Поинтересуйся как это работает) Этот "стабилизатор" уменьшает дерганье картинки.
Смаз происходит из-за смещения картинки попадаемой на ячейку матрицы за время экспонирования. Зависит от времени экспонирования и скорости изменения картинки. Соответственно ночью время экспонирования увеличивается и мы видим сильные смазы движущихся предметов.
Короче изучайте матчасть)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ide16rus



Зарегистрирован: 18.06.2005
Сообщения: 6630
Откуда: === Казань === Авто1: Окатавр 1.1L E2 Авто2: SX4 Sedan 1.6L E4

СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2015 11:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lukey писал(а):
Поинтересуйся как это работает) Этот "стабилизатор" уменьшает дерганье картинки.
Смаз происходит из-за смещения картинки попадаемой на ячейку матрицы за время экспонирования. Зависит от времени экспонирования и скорости изменения картинки. Соответственно ночью время экспонирования увеличивается и мы видим сильные смазы движущихся предметов.
Короче изучайте матчасть)

переливание воды из пустого в порожнее.... ))) Если регистратор на столько дерьмо, что у него смазы возникают из-за длительной экспозиции (считай, недостаточной светочувствительности матрицы), то щас такую помойную технику ещё надо постараться поискать Ж-) Большинство регистраторов страдают либо плохой фокусировкой, либо отсутствием цифровой стабилизации (и одновременно с этим страдают мазнёй).

Как работает цифровая стабилизация, поверь, я знаю точно не меньше твоего (а на сколько больше - обсуждать не будем).

Мелкие детали, "съедаемые микросмазом" - это либо номерные знаки (тогда это плохой регистратор), либо это ненужная информация.

Я пробовал закреплять на стекле хэндкам панасоник с цифровым стабилизатором и фотоаппарат кэнон с оптическим стабилизатором. Хэндикам с цифровой стабилизацией давала в записи отличную гладкую картинку без тряски и смазывания (на стопкадрах), а вот фотоаппарат с оптическим стабилизатором давал адское дрожание картинки и размазанное видео (хотя им можно снимать с руки на бегу и картинка будет идеальная). В обоих аппаратах стоят матрицы, в разы превосходящие матрицы из регистраторов...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lukey
МОДЕРАТОР



Зарегистрирован: 26.08.2004
Сообщения: 10247
Откуда: из леса Легендарная ОКА!

СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2015 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ide16rus писал(а):
Как работает цифровая стабилизация, поверь, я знаю точно не меньше твоего (а на сколько больше - обсуждать не будем).

Гуру. Куда не плюнь, все знаешь лучше всех. Вассерман нервно курит в сторонке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ide16rus



Зарегистрирован: 18.06.2005
Сообщения: 6630
Откуда: === Казань === Авто1: Окатавр 1.1L E2 Авто2: SX4 Sedan 1.6L E4

СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2015 8:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lukey писал(а):
Гуру. Куда не плюнь, все знаешь лучше всех. Вассерман нервно курит в сторонке.

Зависть - плохое чувство Smile Что ж плохого в том, что я такой любознательный от природы? Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lukey
МОДЕРАТОР



Зарегистрирован: 26.08.2004
Сообщения: 10247
Откуда: из леса Легендарная ОКА!

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 6:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ide16rus писал(а):
Зависть - плохое чувство

А гордыня?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ide16rus



Зарегистрирован: 18.06.2005
Сообщения: 6630
Откуда: === Казань === Авто1: Окатавр 1.1L E2 Авто2: SX4 Sedan 1.6L E4

СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2015 8:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lukey писал(а):
А гордыня?

А ты себе этот вопрос задавал? ))))) Красивая поговорка есть: "в чужом глазу соринку..."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ide16rus



Зарегистрирован: 18.06.2005
Сообщения: 6630
Откуда: === Казань === Авто1: Окатавр 1.1L E2 Авто2: SX4 Sedan 1.6L E4

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Garf писал(а):
Вот бы обзавестись регом, который бы передавал видеосигнал с окружающей картинкой на расстояние хотя бы 200 м, тогда, сидя дома, можно было бы отслеживать, что твориться с машинкой на улице, и вовремя принять меры, если что.

вот щас подобного толка замутил на даче. Несколько камер перекрывают периметр, подключение к видеорегистратору по аналоговому способу, видеорег подкл. к роутеру с поддержкой USB-модемов... В итоге, инет-доступ к видеорегистратору (т.е. доступ к камерам в реальном времени и просмотр записи).

По большому счёту, если нужно просто камеру просмотреть без записи:
1. Берём недорогую IP-камеру (а можно вообще поворотную китайскую надыбать с разрешением аж до 720p).
2. В камеру вставляем карту памяти гига на 32 (и пишем на неё с камеры снимки по движению).
3. Сама камера не умеет поднимать USB-модем, поэтому нужен роутер с поддержкой USB.
4. Настраиваем "всякое разное админское" для получения удалённого доступа к роутеру (а на роутере порт-маппинг на камеру).

Получаем доступ к камере в машине из любого места, откуда бы не приспичило (где есть сотовое покрытие), имеем возможность посмотреть наснятые фотки с карты памяти.

Минус один - камера и видеорег будут питаться от бортсети авто. IP камера, как правило, потребляет где-то 1А при 12В, роутер потребляет до 2А при 12В. Итого - постоянной нагрузки 3 Ампера при 12В. Думаю, аккумулятор на 65АЧ за ночь высосет почти до дна Smile если не вообще до суха....

Ну и есть ещё две проблемы:
1. паскудные сотовые операторы (все) давно уже режут медиатраффик для физлиц.... Т.е. если покупаешь модем на себя, то при попытке подключиться к устройству будут постоянные обрывы и вообще подключение невозможно, потому что сотовый оператор зарежет скорость медиатраффика до каких-то неприличных пределов, при которых даже коннект не устанавливается.
2. даже если медиа-трафик никто резать не будет, то возникает вопрос: как подключиться к роутеру без белого IP? (да, физикам и белый IP перестали уже давно давать. Только корпоративным клиентам можно купить) Воспользоваться DDNS не получится - внутренний прокси всё портит. Т.е. даже если роутер поддерживает DDNS, то он передаст на сервис либо свой внутренний серый ip, который снаружи недоступен, либо даже если сервис получит внешний ip сотовой сети, то на внутренний серый ip, полученный роутером в сотовой сети, пакеты один хер не пойдут.... У себя я этот баг решил таким образом: на домашнем ноуте поднял стандартный виндовской VPN-сервер, на домашнем роутере настроил проброс портов VPN на ноут, на удалённом роутере поднял VPN-клиент PPTP с шифрованием трафика и проброс медиа-портов на регистратор. В результате, когда я включаю домашний комп, то у меня с дачи роутер сразу поднимает VPN с шифрованием. Через зашифрованный канал сотовый оператор не в состоянии проанализировать медиатраффик, поэтому ничего не режется, и видео безо всяких проблем гонится в онлайне с 4х камер в низком качестве, и даже в полном качестве можно просматривать, но с подёргиваниями и иногда подвисаниями. Это позволяет мне без проблем смотреть камеры в реальном времени или по одной камере в записи (потому что в записи идёт полное качество) с домашнего компа, но лишает возможности просмотра на сотовом, потому что сотовый тогда тоже надо в эту VPN сеть вгонять. Я уже успешно поднял VPN соединение, но пока не допилил маршрутизацию на ноуте и теле так, чтобы тел через VPN видел дачный роутер.... Тут я чёта с маршрутами пока не могу разобраться.

По техническим данным: аналоговый видеорег на 4 канала с жёстким диском на 3,5" кушает 12В максимум 2А (по факту что-то около 1,7А в работе). Соотв-но, с 2,5" винтом он будет кушать по-меньше. Если не рассматривать уличные камеры с ИК-подсветкой и механическим ИК-фильтром, то мелкие камерки-глазки кушает вообще не более 0,25А. Камера с не очень мощной ИК-подсветкой в ночном режиме кушает до 0,5А. Камера с очень не хилой матрицей от SONY и интеллектуальной ИК-подсветкой и встроенным процом для постобработки изображения - жрёт до 1,2А в пике.

Исходя из этого можно прикинуть такую вот системку.....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
littre



Зарегистрирован: 29.06.2007
Сообщения: 16376
Откуда: мск-СВАО. Ока 0.75, Daihatsu Mira 0.66, Toyota LiteAce 2,2TD

СообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2015 11:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ide16rus писал(а):
2. даже если медиа-трафик никто резать не будет, то возникает вопрос: как подключиться к роутеру без белого IP? (да, физикам и белый IP перестали уже давно давать. .
я тут недавно на даче у себя инет подключал, инженегр поведал мне одну весч, что в связи с нововведениями антитеррористических мер, скоро все операторы, в том числе они, обязаны будут давать всем клиентам только белые ip. Ну это из той же серии что в кафе с тебя обязаны записать паспорт, когда ты выходишь через их wifi...
Я спросил а как же их ведь не хватает, шестые чоль. Он грит неа, с ipv6 еще конь не валялся, мало кто может смотреть в завтрашний день в этом плане. именно четвертые и белые. Но у них есть 2000 адресов и для конкретно этого оператора на обозримое будущее этого за глаза
вот такая инфа


ide16rus писал(а):
1. паскудные сотовые операторы (все) давно уже режут медиатраффик для физлиц.... Т.е. если покупаешь модем на себя, то при попытке подключиться к устройству будут постоянные обрывы и вообще подключение невозможно, потому что сотовый оператор зарежет скорость медиатраффика до каких-то неприличных пределов, при которых даже коннект не устанавливается.
а как они определяют медиатраффик? Потоковое просто видео? ну если ты обруливаешь внешники с помощью туннеля, то понятно что эта проблема решается заодно. а если допустим белые и правда скоро будут выдавать всем, тогда необязательно поднимать туннель, можно просто поток шифровать скажем через rsa или хотя бы md5 - в последнем случае нагрузки будет намного меньше

чтобы не заморачиваться с шифрованием - есть вариант аппаратного шифрования потока. Я например организовываю шифрованый поток на цисках, на внешний интерфейс применяешь например 3des (это на совсем древних, сейчас конечно лучше aes) и все, весь траффик у тебя сразу прозрачно ходит шифрованый
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум маленьких автомобилей -> Тюнинг, Аксессуары... Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42, 43  След.
Страница 41 из 43

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

s1: s2:
s3: ma:
li: se:

    Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100