На главную страничку smallCAR.ru Фотографии - smallCAR.ru Наши клубни - smallCAR.ru Знакомства по всей России, Регионам, Городам. Любовь и общение, флирт и общение на love-chelny.ru ФАК! Что интересного на форуме - smallCAR.ru SmallCar.ru vKontakte Лучший, удобный, дешевый хостинг Sweb
Форум маленьких автомобилей
Я.Поиск по ФОРУМу:
 ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   Р е г и с т р а ц и яР е г и с т р а ц и я 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как перепрошивается панель VDO и у кого есть прошивки?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум маленьких автомобилей -> Электрика, Электроника...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
 Автор  Сообщение
ide16rus



Зарегистрирован: 18.06.2005
Сообщения: 6631
Откуда: === Казань === Авто1: Окатавр 1.1L E2 Авто2: SX4 Sedan 1.6L E4

СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 12:13 pm    Заголовок сообщения: Как перепрошивается панель VDO и у кого есть прошивки? Ответить с цитатой

Возник вопрос как можно панель VDO перепрошить, скажем, под 3х цилиндровый двиган FAW. Что по всем датчикам не врало, по спидометру и тахометру тоже не врало... Ну и как пробег перепрошить? Я порывшись на форуме конкретного ответа на свой вопрос не отыскал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kursiv
SmallCAR'овец 2007


Зарегистрирован: 29.09.2004
Сообщения: 2532
Откуда: Казань OKA1111 c1995-2013

СообщениеДобавлено: Чт Сен 25, 2008 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а ведь он, ответ, был в теме по исследованию дампа VDO.

вкраце - пробег это вся первая строка дампа в шестнадцатеричном коде. Каждый бит двуразрядного числа вносит свою =массу= в общую сумму кратную степени двойки.

для калибровки приборов есть свои ячейки в дампе и в них заносится =размер= шкалы и цена одного шага изменения её.

так по топливу, t, спидометру, тахометру...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vladislav



Зарегистрирован: 05.01.2007
Сообщения: 141
Откуда: Воскресенск М.О.

СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, мож не в тему, но сейчас продаются приборки VDO без того самого заветного окошка "с тремя контактами"! говорят что их перепрошить не получится! Что делать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bad Boy



Зарегистрирован: 28.08.2008
Сообщения: 1231
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я скачал прогу для прошивки VDOшных спидов...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vladislav



Зарегистрирован: 05.01.2007
Сообщения: 141
Откуда: Воскресенск М.О.

СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 1:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://chiptuner.ru/download/progs/vdores.rar эту?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Bad Boy



Зарегистрирован: 28.08.2008
Сообщения: 1231
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ide16rus



Зарегистрирован: 18.06.2005
Сообщения: 6631
Откуда: === Казань === Авто1: Окатавр 1.1L E2 Авто2: SX4 Sedan 1.6L E4

СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну я прогу скачал, спаял переходник с панели vdo на rs-232... перепрошиваю успешно свою панель vdo (2 окошка)... А толку то? Спидометр врёт на 10 кмч в сторону завышения. Топливо - тоже врет непонятно куда... тахометр меньше 1000 лб/мин не показывает вообще! А если стрелка опускается ниже 1000, то ТОЛЬКО при оборотах двигателя, когда его уже колотит на опорах и обороты там по факту порядка 500 об/мин или ниже...

Vladislav
Панели vdo видел с трёхконтактным окошком. Может ты не vdo смотришь!?!??! Там аналогов полно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladislav



Зарегистрирован: 05.01.2007
Сообщения: 141
Откуда: Воскресенск М.О.

СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ide16rus писал(а):


Vladislav
Панели vdo видел с трёхконтактным окошком. Может ты не vdo смотришь!?!??! Там аналогов полно.


VDO смотрю(спереди VDO надпись)! но сзади никаких окошков нет! мож пришлёшь по почте если не трудно!?


Последний раз редактировалось: Vladislav (Вс Дек 07, 2008 6:22 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vladislav



Зарегистрирован: 05.01.2007
Сообщения: 141
Откуда: Воскресенск М.О.

СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bad Boy писал(а):
Да...

и?..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vano11



Зарегистрирован: 23.01.2007
Сообщения: 1556
Откуда: 16RUS Авто:ОКА списана в утиль, однако.

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2008 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ide16rus писал(а):
Топливо - тоже врет непонятно куда...


http://chiptuner.ru/content/vdo_21214/
есть статья "Установка на 21214 панели VDO" во второй части есть "Тарировка Датчика Уровня Топлива от ЭБН 2112,
установленного на ЭБН от Нивы"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladislav



Зарегистрирован: 05.01.2007
Сообщения: 141
Откуда: Воскресенск М.О.

СообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 11:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ поактивнее!!! помогите!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sovest`



Зарегистрирован: 28.07.2004
Сообщения: 750
Откуда: Чебоксары

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 2:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по мне так интерестнее от калины панелька ... покрайней мере трип уже в комплекте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Skiw



Зарегистрирован: 27.07.2005
Сообщения: 3232
Откуда: Самара, ВАЗ-11113iTURBO, ЗДТ.

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 3:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sovest` писал(а):
покрайней мере трип уже в комплекте


Хм, а кто такое "трип" ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
vano11



Зарегистрирован: 23.01.2007
Сообщения: 1556
Откуда: 16RUS Авто:ОКА списана в утиль, однако.

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladislav писал(а):
VDO смотрю(спереди VDO надпись)! но сзади никаких окошков нет!

На новых панелях VDO ver 1.6 и выше нет окошек для подключения.Sad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sovest`



Зарегистрирован: 28.07.2004
Сообщения: 750
Откуда: Чебоксары

СообщениеДобавлено: Вт Дек 23, 2008 4:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Skiw писал(а):
Sovest` писал(а):
покрайней мере трип уже в комплекте


Хм, а кто такое "трип" ?

трип компьютер .... кнопочкой на подрулевом переключаешь режимы, на ВДО только температуру за бортом выдавала, а на калине +межсервесный и еще что то ... не помню точно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форум маленьких автомобилей -> Электрика, Электроника... Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Лучший хостинг. Быстрый хостинг. Дешевый хостинг.

s1: s2:
s3: ma:
li: se:

    Рейтинг@Mail.ru   Rambler's Top100