Я.Поиск по ФОРУМу:
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор
| Сообщение
|
Genn
Зарегистрирован: 22.04.2007 Сообщения: 321 Откуда: Снежинск, Челяб. обл.
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2021 8:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Yigeli писал(а): | Нашел в Экзисте: полностью стойка в сборе Триалли масло (AH 01050), картридж амортизатора газовый Monroe и много еще всяких аналогов. Ценник вполне адекватный, по сравнению с отечественными картриджами Плаза. В начале темы 16 лет назад хвалили газовые Монрое, кто-нибудь ставил газовые картриджи Монрое не так давно, как они себя чувствуют именно зимой? |
Ставил Монро в круг лет с шесть назад... Первыми поставил задние, одни положительные эмоции. Затем оставил передние заменой картриджей....родные пружины пришлось менять а в магазине были только фобос с переменным шагом... После пробной поездки...поначалу закружилась голова - ужасно жестко. Со временем привык...но!. Пружины фобос конечно откровенное г.... Купил на замену нормальные, оказалось не зря одна из пружин незаметно сломалась..и из за перекоса под нагрузкой один картридж сдох. Естественно пришлось менять оба. Решил менять на Kyb по опыту из форума, что несколько сложнее. По эксплуатации - одни положительные эмоции...из негатива...автор предложения не сказал что ход у этих патронов миллиметров на сто больше. Поэтому при поддомкрачивании полуось легко ложиться на подрамник (ставил на 11116-ю) Естественно внутренние гранаты практически выпадали. Пришлось поставить шайбы под наружные шрусы...Всё таки большой ход чем то тоже хорошо.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
алекса
|
Добавлено: Сб Июн 25, 2022 1:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Коллеги, реально-ли сейчас купить вкладыши амотртизаторов, такого диаметра??
Именно диаметр гильзы интересует.
мне на эксперименты Спасибо .
тут про них пишут
https://www.drive2.ru/l/6004414 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wtd

Зарегистрирован: 14.08.2007 Сообщения: 4897 Откуда: Был Урал, стал Мск
|
Добавлено: Сб Июн 25, 2022 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
алекса писал(а): | Коллеги, реально-ли сейчас купить вкладыши амотртизаторов, такого диаметра??
мне на эксперименты Спасибо .
тут про них пишут
https://www.drive2.ru/l/6004414 |
Если ты придумал вколхозить аммо от оки на опущенную 2108 - я тебе как инженер скажу - это очень плохая идея.
Кроме диаметров штока и хода подвески аммо имеют характиристику сопротивления сжатия и отбоя.
А Оки они для её то веса не очень подходят - конструктивная недоработка, связанная с тем, что в серию пошёл двигатель с чугунным блоком - слишком тяжелый в общем.
А так - в сапоги Оки искаропки входят MG-866 от Монро, и Дельфи ещё делала для Оки вкладыши.
Про то, как и где их найти - я не занимался этим, но мне кажется что под заказ могут привезти всё что угодно.
надо просто найти каталоги амортизаторов с размерами и креплением - шток, ухо и т.д. и заказать в конторах которые занимаются запчастями. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
алекса
|
Добавлено: Сб Июн 25, 2022 7:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
wtd писал(а): | алекса писал(а): | ............
мне на эксперименты Спасибо .............. |
............ я тебе как инженер скажу - .................. |
Отлично.
Как раз и нужен ответ инженера.
Мне Стойки нужны, совсем не для авто.
Мне надо на их основе, изготовить 4 простых гидроцилиндра, впаяв\вварив в трубы, по 2 штуцера, и поставив поршень с штоком.
Российская и Китайская промышленность, не выпускает, гидроцилиндры нужных мне параметров.
Я ограничен наружным диаметром 32-35мм.
Ход изделия, мне нуже 200 мм
Естествено, проще купить нужные готовые изделия и радоваться.
Даже, по экономическим соображениям, готовые изделия, всегда дешевле, чем самодельные.
Но их нет. ВООБЩЕ НЕТ.
Пиходится придумывать и колхозить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wtd

Зарегистрирован: 14.08.2007 Сообщения: 4897 Откуда: Был Урал, стал Мск
|
Добавлено: Вс Июн 26, 2022 5:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ок, с этого и надо был начинать
ПОПРАВОЧКА! Monroe MG-886 (!!!)
https://exist.ru/Price/?pcode=MG-886
На экзисте пара штук за 3к.
Это вкладыш газонаполненный (впрочем, газ на работоспособность особо не влияет), который впихивается в стандартный сапог Оки, ещё и зазорчик остаётся для масляной ванны.
Но вопрос - это с том, как его разобрать. Он неразборный как я помню. Если только отболгарить верхнюю часть. Но это уже технический момент.
А вот ход штока у него явно не 200 мм! Смотри мурзилки по данному аммортизаторному вкладышу.
Тонкие аммо с длинным ходом должны быть у Нивы, нижнее ухо отболгаривается - вот тебе готовый цилиндр. Но на счёт толщины не скажу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
алекса
|
Добавлено: Вс Июн 26, 2022 5:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
у Нивы,Только 2121) внутренний цилиндр, такой-де, как у Оки.
у остальных ВАЗ толще . У остальных Нива , тоже толще
поэтому и ищу для экспериментов от Оки.
По непроверенным данным, тут на картинке старого образца, сейчас потолще, поэтому и спросил о реальности покупки.
Или кто-нибудь готов поделится неработающим металлоломом?? платно или бесплатно
Труба Оки 290 мм, мне хватает впритык.
если действительно меня устроит, буду покупать новые и потрошить .
Но сначала надо увидеть руками.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
алекса
|
Добавлено: Вс Июн 26, 2022 5:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="wtd"]MG-886