Я.Поиск по ФОРУМу:
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор
| Сообщение
|
Petrovich)
Зарегистрирован: 20.09.2012 Сообщения: 1254 Откуда: Балахна. Нижний Новгород.
|
Добавлено: Пн Апр 19, 2021 10:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да тупо от рисунка протектора больше всего зависит.
кама204 изначально как всесезонная позиционируется. т.е. и шумновата на асфальте, и аквапланирование присутствует, и снашивается довольно быстро. Но зато должна лучше грести на самых разных покрытиях. Она не гребет только на сырой глине. Зимняя 503 кама гораздо лучше за глину цепляется.
К примеру продавалась тут некая Ovation R12, номер модели не помню, но совершенно лысая как для гоночного мотоцикла.
Себе взял пару Ханкуков 715, протектор более выражен. Как спадет ажиотаж, колеса соберу и проверю как она гребет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wtd

Зарегистрирован: 14.08.2007 Сообщения: 4898 Откуда: Был Урал, стал Мск
|
Добавлено: Вт Апр 20, 2021 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кама плоха тем, что ресурс у неё НИКАКОЙ.
Со сбитым сход-развалом проехал 180 км - трети протектора нет.
Пирелли Р2500.
С оборванным подрамником - 1600 км - только следы износа.
разбег колёс был примерно одинаковый.
зы: на каме итого около 30тык до лысого.
Пирелли - на 70 ещё треть протектора было.
По другой причине сменить пришлось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deron

|
Добавлено: Пт Окт 15, 2021 10:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Год назад озадачился нормальной резиной на Оку, ибо говно-каму сносит на любом "пуке".
Так-то резины навалом. Просто Кама была самая дешевая, народ брал. Я тоже, и обплевался, особенно с 204-й.
Курнул форумы и "дром". Много изучал отзывов по разной резине, и выбор пал на шины от японского микроавтобуса.
И так, тема годичной давности в моей группе.
https://vk.com/oka_super?w=wall-160678383_130620%2Fall
Пробег на шинах - 18000 км. Доволен.
Из минусов - за счёт бОльшей высоты профиля авто козлит на дороге.
Заметно при сильном боковом ветре, когда на трассе разгоняешься 90+, или когда есть на асфальте "колея".
Задняя балка гнутая, с ней обычную "каму" сносило полностью за тёплый сезон - 10-15 тысяч км. На этой же износа практически не видно, но если вглядеться - он есть.
И так - вашему внимаю представляю зимнюю резину из Японии. Dunlop DSV-01. Размер 145/80, шестислойка. Рабочее давление 4.5 кг/см (атмосферы), у меня на передке вкачано 1.9, сзади 2.0. Только для японцев это зимняя резина, для меня - летняя )))
Глотает неровности гораздо лучше, чем стоковые 135/80. Офигенно лезет по легкой грязи за счёт высоты протектора, меньше акваплинирование относительно "Камы", но оно есть.
Брал на дроме. Там есть выбор разной резины на наши 12-ти дюймовые диски, от голимого Китая и до хорошей японки. Заказать можно из Сибири и Дальнего Востока, доставка ТК. Цена за хорошие шины - нормальная.
В эту зиму ушатаю остатки Камы 503, которая осталась с прошлого сезона (брал новую на зиму), и для следующей зимы буду покупать шипованную резину от минигрузовика, с возможной самостоятельной дошиповкой под Оку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Petrovich)
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2021 12:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Deron
а при езде по ямам когда подвеска работает на полную? разве не шоркает? на фото выглядит ... плотненько сидит..
Сколько стоил комплект? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deron

|
Добавлено: Сб Окт 16, 2021 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Petrovich) писал(а): | а при езде по ямам когда подвеска работает на полную? разве не шоркает? на фото выглядит ... плотненько сидит..
Сколько стоил комплект? |
Слегка цепляет подкрылки при сильном вывороте руля. На ходу, по прямой, еще ни разу ничего не задевало.
14400 обошелся комплект, на тот момент. Покупкой доволен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OKAlin

Зарегистрирован: 16.06.2010 Сообщения: 521 Откуда: 116rus 11113i RS628 +11194 сток
|
Добавлено: Ср Ноя 23, 2022 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Народ, в магазе кама сказали что после нового года будут запускать производство покрышек кама-365 r12 . Посмотрим может правда. А так зимняя шипованная есть в наличии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RusLandAuto

Зарегистрирован: 10.07.2010 Сообщения: 1613 Откуда: Тольятти Ваз 21214 Urban , ВАЗ 21213 , ВАЗ 1111 , Камаз 1113
|
Добавлено: Сб Ноя 26, 2022 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я уже давно не использую Р12 ... но в магазинах она што то вроде есть . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Petrovich)
|
Добавлено: Пн Ноя 28, 2022 5:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
RusLandAuto писал(а): | Я уже давно не использую Р12 ... но в магазинах она што то вроде есть . |
летней у нас нет, а зимняя КАМА 503 пока еще вроде есть.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
wtd

Зарегистрирован: 14.08.2007 Сообщения: 4898 Откуда: Был Урал, стал Мск
|
Добавлено: Пт Дек 30, 2022 9:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
OKAlin писал(а): | Народ, в магазе кама сказали что после нового года будут запускать производство покрышек кама-365 r12 . Посмотрим может правда. А так зимняя шипованная есть в наличии. |
Хм... посмотрел на рисунок - очень похож на ту самую Pirelli P2500, которая радовала больше всех за всю эксплуатацию Окушек.
Вопрос состава ещё остаётся, а так - очень хорошо, ибо кама-205 не для наших условий совершенно ни по протектору, ни по составу, ни по ресурсу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Petrovich)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|